vkontakte-e1380672743685    24183856_SA

Главная / Публикации / Индустриальный рывок Казахстана

Индустриальный рывок Казахстана

     IX Астанинскийэкономический форум, который прошел 25-26 мая в Астане, стал традиционным мероприятием, в рамках которого Глава Государства Н.Назарбаев дает довольно четкие послания и пищу для размышления как Правительству, народу страны, так и основным экономическим партнерам. Этот Форум не стал исключением, в этот раз Нурсултан Назарбаев обратил внимание на то, что все потрясения, которые переживает сегодня мировая экономика, возникли не сейчас, а являются следствием предыдущих шагов в развитии мировой экономики. «Если раньше были предсказания экспертов, ученых, что будет кризис 2007-2009 года или юго-восточный кризис. Сегодня мы фактически не слышим четких прогнозов, куда движется мировая экономика, что нам делать и что предпринимать. Думаю, многие из вас согласятся, что мир входит в новый экономический цикл» - отметил он.Наверное стоит подробнее остановиться на том, перед какими вызовами и с какими результатами Казахстан встретил этот кризисный период, каковы прогнозы на довольно амбициозный проект по индустриализации экономики страны?
     Казахстан после распада СССР получил в наследство одну из ведущих экономик среди стран союзниц. Темпы экономического роста, замедлившиеся во время горбачевской перестройки, не могли не сказаться на экономике богатого сырьевого и аграрного края. Общая структура мировой экономики на тот момент, низкие цены на энергоносители и минералы, диктовали свои условия для стран с плановой экономикой, где централизованное управление терпело поражение за поражением, а тенденции перехода к рыночным взаимоотношениям набирали высокий оборот. Богатая на ресурсы и территорию страна, оказалась перед лицом больших вызовов, связанных с необходимостью оперативного вмешательства в процессы рыночных отношений и перехода экономики страны на новые рельсы. Общее снижение уровня жизни населения, наряду с необходимостью обеспечения социальных обязательств, вынуждали правительство идти на крайние меры, которые знакомы всем государствам постсоветского пространства того периода.
     Правительство страны предприняло радикальные шаги по приватизации государственного имущества и перехода простаивающих предприятий в частные руки, а также комплексно попыталось решить проблемы в аграрно-промышленном комплексе и добывающей отрасли страны. Однако налицо был факт в необходимости коренного пристраивания системы экономического управления и перехода к новым отраслям промышленности в сфере обработки, машиностроения и легкой промышленности.
     Выходом стало объявление Президентом Республики Казахстан г-ном Н.Назарбаевым программы перехода к последовательному и долгосрочному процессу индустриализации экономики страны. Глава государства предвидел, что именно индустриальный рывок Казахстана, поможет стране не повторить суровые кризисные 90-е годы. Как отметил Президент - «В таких странах как Южная Корея, Китай, Сингапур этот процесс занимал 30-40 лет. Он был сложным, однако результаты налицо, и признан миром как азиатское экономическое чудо, к чему стремимся и мы».
     Чтобы понять принцип объявленной компании, давайте обратимся к некоторым задачам, которые ставит Правительство для осуществления индустриализации. Задача эта связана, прежде всего с наращиванием в стране производственных и технологических знаний, а именно коллективных продуктивных знаний в области инжиниринга, металлообработки, механики и робототехники и т.д.), управленческих компетенций (производственный менеджмент, маркетинг, брендирование, логистика) в тех отраслях экономики которые обеспечат в долгосрочном периоде: а) стабильный экономический рост; б) отход от сырьевой зависимости и сырьевых источников конкурентоспособности; в) преодоление «ловушки среднего дохода» - ситуации, когда страна застревает на определенном уровне дохода в связи с сохранением или неизменности конкурентных преимуществ (например, дешевая рабочая сила). В этой связи Правительство Казахстана видит достижение этой задачи в последовательном поэтапном движении, которое состоит из следующих шагов:
     1.      ПЕРВЫЙ ЭТАП (2010-2020) – СТАНОВЛЕНИЕ ЗНАНИЙ
     2.      ВТОРОЙ ЭТАП (2020-2030) – СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЗНАНИЙ
     3.      ТРЕТИЙ ЭТАП (2030 + ) - ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
     В этой связи стоит отметить, что программа форсированного индустриально-инновационного развития является составной частью общего процесса индустриализации экономики страны, в рамках которой и выделены вышеуказанные этапы.
     Останавливаясь подробнее на каждом этапе, отметим, что на первом этапе для генерации комплексных знаний необходимо создание устойчивых производств и предприятий нового формата, предусматривающих создание квалифицированных рабочих мест, использование высокотехнологичного оборудования, энергоэффективных технологий. «Определенные результаты уже имеются, в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития построено и введено в строй более 2 000 новых предприятий в период с 2010 по 2015 год, а в этом году планируется ввод в строй еще порядка 100. Появилось 26 новых направлений в экономике страны, 200 тысяч человек смогли трудоустроиться» - такие итоги озвучил на прошедшем IXАстанинском экономическом форуме министр по инвестициям и развитию РК АсетИсекешев. Результат говорит сам за себя.     
     В свою очередь, для обеспечения конкурентоспособного функционирования этих предприятий необходимо:развитие соответствующей стратегической инфраструктуры и повышение ее эффективности и доступности (транспортные коридоры, логистические объекты, энергетика, коммуникации); создание системы стимулирования производственной деятельности, включая субсидирование, льготное кредитование, преференции, точечная инфраструктура, технологические гранты и другое. Все эти вопросы находятся на постоянном контроле у Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, по сути, ставшем главным оператором индустриально-инновационной политики государства. Как результат только на данный момент министерством ведется активная работа по привлечению иностранных инвестиций и повышению инвестиционной привлекательности страны, что позволило стране стать лидером в Центральной Азии по объему притока прямых иностранных инвестиций. В суммарном выражении сумма проектов с участием инвесторов составила почти 230 млрд. долларов.Меры которые осуществил Казахстан действительно показывают уровень заинтересованности в притоке иностранного капитала, отметим лишь некоторые из них:это принцип «одного окна» (все разрешительные документы и консультации инвестор получает в одном месте), институт инвестиционного омбудсмена (содействует в решении вопросов защиты прав инвесторов, пост занимает министр по инвестициям и развитию АсетИсекешев), содействие работе транснациональных корпораций, реинвестиции, разработка нормативно-правовых актов содействующих инвесторам, создан и действует Совет иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан, учреждены специальные экономические зоны (на данный момент в СЭЗ действует почти 150 проектов с общим объемом производства почти в триллион тенге), действует специальный безвизовый режим с почти 20 странами мира для благоприятных условий инвесторам, государством также учреждены специальные стимулы для инвесторов, такие как освобождение от уплаты корпоративного и подоходного налогов сроком на 10 лет, компенсация до 30% капитальных затрат и пр.Как отметил министр «Мы создаем новую философию работы с инвесторами. Сейчас мы сопровождаем инвестора от входа на рынок до реализации проекта. Мы уверены, что принятые меры покажут свои результаты в ближайшем будущем, и Казахстан будет ожидать инвестиционный «бум».
     Если останавливаться на втором этапе индустриализации, как прогнозируют наши казахстанские коллеги, вероятны более заметные изменения в виде ускорения темпов роста обрабатывающих производств и экспорта на базе сформированных в стране определенных новых комплексных компетенций. Ускорение роста будет происходить как за счет развертывания текущего бизнеса, так и дальнейшего совершенствования знаний.Уже сейчас для накопления и совершенствования знаний, министр по инвестициям и развитию АсетИсекешев анонсировал сравнительно новые проекты такие как «Цифровой Казахстан», «Стартап Казахстан», создание Парка инновационных технологий для внедрения и изучения новых технологических трендов, которые как отметил министр «формируют четвертую промышленную революцию и могут кардинально поменять представление о промышленности, торговле, цифровых технологиях».
     В течение третьего этапа Правительство Казахстана ожидает, что промышленное развитие страны достигнет таких параметров, которые характеризуют экономику как диверсифицированную и устойчивую. К примеру, у быстроразвивающихся азиатских стран, по итогам 30-летнего развития сформировались следующие экономические параметры: доля экспорта товаров и услуг к ВВП в среднем на уровне 80-90% и выше (в Казахстане в настоящее время порядка 46%); доля обрабатывающих производств в среднем 25% от ВВП (в Казахстане на уровне 12%), доля обработанного продукта в общем объеме экспорта товаров свыше 60% (Казахстан - 13%) из которых 50% относится к средне- и высокотехнологичным производствам.
     Выступая на IXАстанинском Экономическом Форуме лидер Казахстана поставил еще более амбициозную задачу на ближайшую десятилетку «Ключевая задача предстоящего десятилетия – формирование принципиально новой модели развития страны. Казахстан имеет все для этого, для активизации роста и укрепления конкурентоспособности. Мы не будем ставить свое долгосрочное процветание и устойчивость в зависимость исключительно от природных ресурсов, которыми на самом деле богат Казахстан. В этой связи основной задачей на этот период является формирование новых драйверов экономического роста, дальнейшая индустриализация, установление современной экономики с преобладающим частным сектором, высоким уровнем доходов населения и качества человеческого капитала. Экономический рост обеспечивается преимущественно ростом производительности труда, частных инвестиций, конкурентоспособности. Формирование новой экономической модели развития заложит основу структурным изменениям во всех сферах жизни», - рассказал Нурсултан Назарбаев.
     Вместе с тем, активизация вышеуказанных процессов в рамках двух пятилеток индустриализации еще не означает однозначный успех всей проводимой индустриальной кампании. Поскольку сам процесс индустриализации зависит от целостной системы государственного управления в различных сферах. Это наши коллеги из Казахстана признают и для этого целостно выстраивают комплексный подход к индустриализации как к задаче первостепенной важности, результаты которой, действительно обнадеживают и вселяют оптимизм.           
     «Думаю, что через пару десятков лет Казахстан станет более процветающим государством, в 2050 году войдет в число 30-ти развитых государств мира - ОЭСР. И в этой стране будут жить люди, которые довольны своей жизнью. Казахстан предоставит лучшие условия для своих граждан и тех, кто будет к нам приезжать. Это будут люди образованные, они будут детьми планеты, владеть необходимыми языками. И наша страна будет страной, живущей на основе достижений научно-технического прогресса, то есть инноваций. Я так думаю», - заключил Президент Казахстана.

Ержан Багдатов