vkontakte-e1380672743685    24183856_SA

Председатель Евразийского центра «Самрау» Рудик Искужин принял участие в работе онлайн-конференции: «Обмен нефти на товары между Россией и Ираном»

« Назад

17.09.2015 12:19

20150917_132335

Республика Башкортостан не случайно была выбрана для проведения саммитов ШОС/БРИКС в текущем году. Республика, находясь на стыке евразийского пространства, имеет высокий промышленный и логистический потенциал. Издавна она была важным транспортным центром — по ее территории проходил Великий шелковый путь. В настоящее время, в связи с организацией транспортного коридора «Европа — Западный Китай», роль республики в логистической системе Евразии только возрастает.

На территории Республики Башкортостан находится самый северо-восточный порт Каспийского моря — Грузовой речной порт «Агидель», соединяющий центральную часть России со странами Каспийского бассейна, в том числе с Ираном. Порт расположен в северо-западной части Республики Башкортостан на правом берегу устьевой части реки Белой, впадающей в реку Каму. Он географически близок к индустриально и экономически развитым регионам России: Удмуртская Республика, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область.

Проектная мощность речного порта «Агидель» составляет 3,5 млн. тонн грузов в навигации. При этом Башкирское речное пароходство, в состав которого входит порт, имеет возможности для восстановления, существовавшего ранее грузооборота по другим портам, входящим в его структуру помимо порта «Агидель», до 4 млн. тонн в год и годового пассажиропотока более 200 тыс. человек. В составе порта имеется функционирующий наливной терминал темных нефтепродуктов с годовой производительностью 0,54 млн.т и с возможностью увеличения производительности до 1 млн. т в год.

Грузовой речной порт «Агидель» обладает исключительно удобным транспортно-географическим положением по отношению к Каспийской транспортной системе, находится в зоне пересечения существующих и перспективных межконтинентальных и межрегиональных транспортных направлений и коммуникаций:

1. Железнодорожный. Существующий железнодорожный подъездной путь к порту «Агидель» соединен с магистральными путями Горьковской железной дороги ОАО «РЖД» через станции Амзя и Нефтекамск.

2. Автомобильные. Высокая обеспеченность региона современными автомобильными дорогами, в Башкортостане сходятся федеральные автодороги М5 «УРАЛ» и М7 «ВОЛГА».

Транспортно-географическое положение порта «Агидель» в макрорегионе «УРАЛ - Западная Сибирь» обеспечивает порту «Агидель» выгодную рыночную позицию.

С 1990-х годов Республика Башкортостан предпринимает шаги по развитию потенциала порта. Сегодня порт включен в Программу «Каспий», которая предусматривает комплексное масштабное развитие региона Большого Каспия и связанных с ним инфраструктурных проектов.

Город Агидель, в котором расположен порт, имеет высокий кадровый потенциал, что обусловлено строительством на его территории атомной электростанции, которое велось в советское время, а также нынешним развитием индустриальных парков.

17 сентября состоялась онлайн-конференция: «Обмен нефти на товары между Россией и Ираном», в которой принял участие руководитель Евразийского центра «Самрау» Рудик Искужин совместно с генеральным директором ООО «АСТА» Робертом Шакировым и главным специалистом ЗАО «АСТА-Агидель» Павлом Абрашкиным. На конференции участники обратились с вопросом о возможном участии грузового речного порта «Агидель» в логистической схеме проекта к одному из ключевых участников — господину Махмуду Хагани (Управление нефти и газа в Каспийском регионе, Министерство нефти Ирана). Ответ господина Хагани был исключительно положительным, что вкупе с общими итогами конференции говорит о высокой перспективности развития направления. По итогам конференции принято решение о продолжении работы по вхождению порта в логистическую систему Россия-Иран. В работу уже вовлечено Башкирское речное пароходство (Леонов А.Г.), выступающее с активной поддержкой развития логистического потенциала порта, индустриальный парк «Строительные материалы Башкортостана» (Федоров В.Я.), а также ведутся переговоры с производителями экспортно-потенциальной машиностроительной продукции, базирующимися в указанных выше регионах.

Продвижение проекта будет происходить как в виде установления прямого сотрудничества между всеми сторонами, а также путем дальнейшего участия в тематических международных конференциях