vkontakte-e1380672743685    24183856_SA

Роль Вьетнама в укреплении отношения России и АСЕАН

« Назад

13.11.2018 09:59

В преддверии четвертого саммита в Сингапуре нельзя не отметить огромную роль Вьетнама, без посредничества которого процесс сближения России с АСЕАН после распада СССР протекал бы долго и болезненно в условиях гегемонии США в этой крупнейшей интеграционной организации. Во всей Восточной Азии и пока в этом глобальной значимости огромном регионе нет никакой другой оформленной интеграционной структуры.

Экономическая мощь АСЕАН достигла объёма ВВП в 2,5 трлн долл. – 3,4% мирового ВВП. Совокупный объём внешней торговли в АСЕАН равен 7% объёма мировой торговли. При стагнирующейся мировой экономике среднегодовой рост ВВП в АСЕАН вырос с 6% в 2009 г. до 12% в 2013 г. В АСЕАН на площади в 4,5 млн кв. км 10-ти государств-членов проживает более 625 млн человек. Вьетнам вступил в АСЕАН в 1995 г.

В 1996 г. Россия получила в АСЕАН статус партнёра по диалогу, а в 2005 г. состоялся первый саммит Россия – АСЕАН, на котором была принята Комплексная программа действий по развитию сотрудничества РФ и АСЕАН на 2005-2015 гг. Второй саммит Россия – АСЕАН состоялся в 2010 г. в Ханое. Россию представлял на саммите президент РФ Дмитрий Медведев, который отметил успехи сближения России с АСЕАН путём согласования механизмов и правовой базы сотрудничества, постоянных контактов министров иностранных дел, министров экономики и старших должностных лиц и экспертов. Особое внимание на втором саммите Россия – АСЕАН уделялось построению более совершенной архитектуры безопасности в АТР.

На этапе сближения России с АСЕАН с конца 1990-х годов Вьетнам прилагал усилия по включению России во все механизмы и институты, которые сформировались и получили развитие в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. Вьетнам выполняет обязанности координатора сотрудничества АСЕАН с Россией, в мировом сообществе Вьетнам называют «мостом» для выхода России в ЮВА и подключения к интеграционным процессам в этом регионе мира.

По инициативе СРВ на V Восточноазиатском саммите октября 2010 г., состоявшегося в Ханое, решение о приглашении России в качестве полноправного участника ВАС было принято. Значение этой вьетнамской инициативы трудно переоценить, т.к. ВАС был раньше неким «придатком» к формату АСЕАН+3 (Китай, Япония, Южная Корея), то теперь он стал наиболее авторитетным многосторонним форумом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В принятой затем в Ханое Декларации в честь 5-й годовщины ВАС подчёркивалось, что все государства-участники, включая РФ, согласились укреплять ВАС и повышать постоянно его роль и вес в АТР. Он будет содействовать сохранению мира, стабильности, экономического процветания и интеграции в АТР.

АСЕАН в XXI веке стала важным партнёром по диалогу во многих международных и региональных организациях. Успешно работают Региональный форум безопасности (АРФ), саммиты в формате АСЕАН+1  и АСЕАН+3. Особое значение имеет созданный в 1994 г. Региональный форум мира и безопасности (АРФ) АСЕАН, в работе которого активно участвуют Вьетнам и Россия. Сегодня это самый представительный по охвату государств-членов институт в АТР. В нём кроме 10 стран АСЕАН участвуют ЕС и ещё 15 государств-партнёров по диалогу. При содействии Вьетнама в АРФ начались регулярные контакты военных ведомств России и АСЕАН. Для России участие в АРФ способствовало вовлечению стран АСЕАН в объёмный импорт российской военной техники и трансферта новейших российских военных технологий.

В третьем саммите «Россия – АСЕАН», организовавшим в 2016 г. в Сочи, президент В.В. Путин отметил главные успехи инвестиционных компаний России и стран Юго-Восточной Азии, заявив, что Таиланд инвестирует средства в российский агропромышленный комплекс, Вьетнам – в добыче нефти и газа, на Дальнем Востоке России Сингапур и Бруней инвестируют капитал в инновационную сферу. Российский бизнес со своей стороны участвует в добыче полезных ископаемых в Индонезии и Мьянме, планирует то же самое осуществить в Лаосе, а также развивать новые технологии в Малайзии.

Для экономического сближения с АСЕАН у России есть премущества.

Россия – крупнейший в мире производитель и экспортёр энергоносителей. В сотрудничестве с АСЕАН приоритетом могут стать два направления в энергетике: первое связано с проектами по сохранению энергетической безопасности, строительство АЭС и организация Центров мирного использования атома; второе – участие российских компаний в геологоразведке, разработке и эксплуатации месторождений нефти и газа, в сооружении трубопроводов, строительстве электростанций, в освоении альтернативных источников энергии с применением новейших технологий. В числе других приоритетов – модернизация и развитие машиностроительных комплексов для организации в свободной торговой зоне АСЕАН производственных сетей. В сфере логистики – расширение транзитных перевозок грузов по Транссибу в Европу и Азию, используя мощности морских портов российского Приморья.

Россия обладает большим опытом в высокотехнологичных областях, в их числе коммерческое освоение космоса, использование возобновляемых и нетрадиционных источников энергии, разведка и добыча полезных ископаемых с использованием космической техники, материаловедение, медицина, информатика и телекоммуникации.

          В. Путиным на саммите Россия – АСЕАН в Сочи в мае 2016 г. – предложил идею создания зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и АСЕАН. Это предложение сделано с учетом уже структурированных экономических группировок и известных в мировой практике «правил игры».

          План создания ЗСТ со странами Юго-Восточной Азии означает реальный выход европейской России к Тихому океану, формирование устойчивых взаимовыгодных связей как альтернативы (или дополнения) замороженной ныне евроинтеграции. Это кажется весьма знаменательным для продвижения предложенного в 2010 г. понятия России как евротихоокеанской державы, страны-резидента как Азии, так и Европы. То есть страны, не претендующей на некую центральную роль в Евразии, а играющей прагматичную роль элемента подсистемы глобальной экономики, соединяющего Европу с АТР.

           Запуск ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом подтверждает наличие определенных экономических выгод для стран ЕАЭС от создания режима свободной торговли со страной АСЕАН. Эту ЗСТ можно назвать важным пилотным проектом во взаимоотношениях с АСЕАН. Таким образом, Большое евразийское партнерство набирает политический вес и влияние на мировой политической арене, а ЕАЭС доказал свое право войти в современные региональные союзы, скрепами которого является преобладающее по весу и влиянию участие в нем России.

           Российско-вьетнамское всеобъемлющее стратегическое партнерство могло бы стать основой для формирования стратегического партнерства между Россией и АСЕАН и его адаптации к формату АСЕАН-ШОС- ЕАЭС.

         Синергия стремления России и АСЕАН развивать проект «Большая Евразия» позволяет рассчитывать на запуск механизма самостоятельной поддержки и воспроизводства ресурсов АСЕАН. Это дает основания ожидать новых  успехов Ассоциации – на этот раз не только в ЮВА и АТР, но и на евразийском пространстве.

Таким образом, многие годы Вьетнам успешно выполняет обязанности координатора сотрудничества АСЕАН с Россией. В мировом сообществе Вьетнам называют «мостом» для выхода России в ЮВА и является важным элементом в его интеграционном процессе в этом регионе.

Автор: Яковлев А.А. - эксперт центра Российской стратегии в Азии Института экономики РАН