vkontakte-e1380672743685    24183856_SA

Главная / Права человека / Ищет ли работу в «Башкирэнерго» бывший заместитель министра МВД РБ?

Ищет ли работу в «Башкирэнерго» бывший заместитель министра МВД РБ?

Башкирия более 10 лет показывает отрицательную статистику создания новых рабочих мест. Традиционную аналитику провели эксперты РИА «Рейтинга». Для того чтобы наглядно показать положение дел, эксперты рассмотрели количество созданных рабочих мест в каждом регионе за последний год. Увы, но Башкирия, с четырьмя миллионами местных жителей, оказалась где-то на дне списка.

Дефицит рабочих мест вызывает жесточайшую борьбу за каждую должность, которая приводит к давлению на сотрудников, а зачастую и к «рейдерским захватам» чьих-либо должностей.

В аналогичной ситуации оказался начальник департамента транспортного обеспечения «Башкирэнерго» (которая входит в группу компаний «АФК Система») Таипов Азат Губаевич.

По словам господина Таипова с мая 2019 года службой безопасности начались проверки департамента, в котором он работает. – «В начале июня начальник департамента по обеспечению безопасности персонала Малючков А.С. дважды угрожал заведением уголовного дела, если я не уволюсь. Дальше травля была со стороны Директора по персоналу Гурина С.В. После этого я попал в больницу с давлением 225 на 135, где мне впервые поставили диагноз сахарный диабет, одной из возможных причин назвали стрессовую ситуацию. Пока я находился в больнице Малючков А.С. вызывал к себе моих подчиненных и предлагал им сфальсифицировать показания против меня. По выходу на работу после болезни мне стали предлагать уволиться по собственному желанию, т.к. готов приказ об увольнении по статье. Я не стал этого делать. В итоге появился приказ о лишении меня премии, на каких основаниях я не знаю. Весь сентябрь в срочном порядке заполнялись все имеющиеся вакансии руководителей, а после заполнения последней вакансии вышел приказ о ликвидации департамента и создании нового отдела в управляющей компании АО «БЭСК». Мне выдали уведомление 9 октября» - пояснил Азат Губаевич.

Также господин Таипов рассказал, что со слов сотрудника службы безопасности с декабря 2018 года прослушивают его кабинет, за домом установлено наружное наблюдение, за его передвижениями на работе установлен особый контроль, были собраны все данные о его супруге и сыне, возможно сотовый телефон стоял на прослушке. – «Все это делалось в надежде найти компромат на меня, но не получилось и они перешли в атаку путём запугивания. Вообще полный набор «ментовского беспредела». Все это делается ради освобождения должности в пользу одного из бывших заместителей министра МВД РБ. На это, конечно, у меня нет доказательств».

Кто бы мог предположить, что бывшему заместителю министра МВД Башкирии так сильно понадобится работа. Азат Губаевич, конечно, пытается защищаться, но против такой коррупционной машины в одиночку может не устоять.

Учитывая тот факт, что недавно в Башкирии был задержан первый заместитель прокурора республики за получение многомиллионной взятки, а прокурор Советского район города Уфы задержан за получение взятки за возбуждение уголовного дела против невиновного человека в размере 5 миллионов рублей, очевидно, что Азату Таипову никто не поможет и от этого становится печально. Видимо термин «государство в государстве» применим к сложившейся ситуации, а закон и справедливость не могут преодолеть границу, разделяющую Российскую Федерацию и Республику Башкортостан.     

Источник: редакция Евразийского центра Самрау